简体中文 | 英文 |
访问量:57122416
首页 > 使用指南 > 使用指南详细 课程中心之“教学互动——作业”操作指导
课程中心之“教学互动——作业”操作指导 (点击:6809 ) 收缩

各位老师、助教:

课程中心教学互动模块的作业分为线上作业与线下作业两种类型。线上作业指老师在网站上直接出题,学生登录课程中心在线做作业、提交作业,老师在线批改作业。线下作业指老师在线布置作业后,学生离线做作业,利用课程中心平台上传附件完成作业的提交,由老师给提交作业的学生录入分数和设置相关的评语。或者学生用纸质文件提交,但是需要学生在该作业详细内容里面点下提交按钮,表示纸质文档已经交给老师,老师可以在网上录入分数和评语。(纸质提交现已开通)

对于题库尚未健全的课程网站,线上作业相对比较麻烦,而线下作业功能更为便捷。例如现在许多课程要求学生提交小短文、研究报告、实验报告等作业,提交电子版作业往往是发送到老师的电子邮箱,老师需要在个人信箱中一一查找学生作业,下载浏览。课程中心线下作业功能既可以方便学生提交作业,更方便教师浏览作业、打分并给予文字评语,成绩可以直接发送给学生。

这里提供课程中心作业模块使用手册,供老师学习使用。因原手册缺少部分线下作业介绍,这里提供一个线下作业的补充。提醒老师特别注意的问题:1、学生必须在教师规定的作业时间内提交作业,过期将无法提交。2、只有在老师未批阅、作业截止时间未到的情况下,学生可以撤回作业重做。3、如果教师已阅作业,学生将不能再次提交作业,必须由教师退回作业后,学生方可再次提交。4、线下作业可以整体打包下载批阅。文件解压缩后,可打开excel文件,点击链接,批阅作业。批阅时可修改作业或进行添加批注等操作,并请注意及时保存。学生作业文件名不可修改。成绩上传时,需再将文件压缩处理,压缩文件包必须为zip格式。如果不上传批阅后的作业只发放成绩和评语,只需将excel文件压缩处理后上传。5、只有历史作业即截止日期后的作业,才会在课程网站页面中显示。

 

    线下作业.doc

课程中心 作业篇.doc

 

文件压缩示例:

   

 

管理员          

2014521日       

相关评论 (0) 评论
山东大学版权所有 | 本科生院 | 卓越QQ:1069908540 | 卓越电话:800-820-3579(固定电话) 400-820-3579(手机) | 投诉电话:18616028315 | 卓越邮箱