牙周病学(山东大学首批国际化专业建设课程)
适用课程: 牙周病学(0243202410),牙周病学(sd02430501),牙周病学(sd02430650)【访问量:11597】

牙周病学(山东大学首批国际化专业建设课程)

     课程内容设计合理,重点突出,由浅入深,具有基础性、研究性和前沿性,能及时把教改研究成果和学科最新发展成果引入教学重视理论教学的同时也同步发展实验教学,充分培养学生的实践创新能力,使学生能有效地解决实际问题。
      选用优秀教材,并提供丰富的相关的学习资料为学生的自主学习提供充分有利的条件。实验教材配套齐全,并引进先进的仿头模实验教学设备,使学生能完全模仿临床操作,保证了实验效果。
      丰富的教学方法,先进的教育理念,因材施教,体现以学生为主的教育理念,充分开发学生的潜能。
      课程师资队伍有合理的知识结构、年龄结构和学缘结构,并根据课程需要配备辅导教师。目前本课程有教授2名,副教授2名,讲师3名,助教1人。承担五年制与七年制本科生、硕士研究生、专升本学生、高职班的教学任务。在完成教学、医疗任务的同时,积极参加科研,承担了多项国家级、省级和校级课题,发表了多篇论文,多次获得省级科技进步奖等各类奖励。