水利论坛

  “流体力学论坛”是一个全面展现山东大学本科生风采,反映山大本科生科技学术活动的综合性网站。论坛将为大家提供一个水利工程、土木工程、环境工程、工程力学等专业学习和研究的平台。论坛汇集了以山东大学土建与水利学院朱维申、包怡斐、曹声乐等教授为在线顾问和指导教师的知名专家学者,也包括博士、硕士、本科生在内的一批山东大学工科的优秀人才,致力于我国土建水利工程学科的研究与实践、工程知识的传播,以及高级工程人才的培养, 旨在全面提升我院本科生培养质量,为本科生提供一个高起点、宽范围、多领域的学术交流平台,实现丰富知识、促进交流、拓宽视野、加强友谊之目的。

  “网上答疑”是水利系主管的集网上交流、信息发布、技术支持、文化素质教育、于一体的学生网络学习、实践基地。由山东大学土建与水利学院学生自主设计制作、管理、维护和运行。该网站充分利用现代化技术手段,推动学生自我教育、自我管理和自我服务,引领校园文化潮流,营造健康向上的网络环境,为学生的成才发展搭建平台。在这里山大的莘莘学子拥有一片资讯空间,构建出个性和人格健全发展的网上平台,在这里你可以定时与老师一对一对话,讨论学习中出现的问题,构思先进的创新理念,寻找好的学习方法和实践途径,倾听大学生自己的心声……,这里是山大学子的学习家园。

“来信回复”是全面提供学生在课堂未能解决的问题以及学生通过各种媒体管道发布的寻求帮助等多方面信息的反馈平台。该平台重点解答学习中出现的难点和大家普遍关心的学习问题,为畅通学习渠道,汇聚师生智慧,促进本科生培养质量提供通道。为了工程流体力学双语教学的需要,我们的来信回复将使用英文,论坛也诚恳欢迎同学们使用英文给我们写信。

  “在线留言”是学习交流的主要窗口。同学们可以随时在网上向水利系的每一位老师咨询学习问题,我们将把同学们的留言和问题在24小时之内分送到相应的老师信箱,由该老师在课堂或网络上作出解答。在营造一个浓厚的校园学术环境,提高本科生的专业素养,培养良好的学术道德和科学精神的同时,为大家提供一个更自由的发表自己观点和看法的营地。来信时最好是能是署上你的班级、姓名、QQ或邮箱。以便我们能及时给你回信。