工程概预算
适用课程: 工程概预算(0203201810),定额与预算(20027000)【访问量:30935】

教学方法
根据本课程的特点,为使学生更好的掌握所学知识,达到良好的教学效果,本课程十分重视教学方法的选择。
一、规范教学 任课老师认真备课,针对教学中出现的问题,积极探讨,共同研究,对学生负责。另外,不定期地对学生进行抽查,督促其按时掌握所学知识。
二、师生互动 任课老师根据课程内容,提出问题,引导学生积极思考、讨论,同时对学生提出的问题认真作答,与学生共同研究,营造良好的教学气氛。定期召开学生座谈会,注意听取学生的意见建议,不断改善教学方法,积累经验,提高教学水平。
三、教学方式多样 以课堂教学为主,以课本知识为主线,综合运用“谈话法”、“讨论法”、“练习法”、“实验法”等多种教学方法,结合多媒体、网上资源等手段,将课堂知识与工程实践联系起来,使单调的课堂教学变得生动形象,有利于学生掌握课堂知识,以达到良好的教学效果。
四、提高学生综合素质 要求学生不仅要熟练掌握课本知识,在每章结束后,积极搜取有关的工程实际问题给学生练习,认真讲解。同时鼓励学生在假期到设计院、施工单位实习,对所学知识进行实践,锻炼学生的动手能力及工程实践能力,以提高学生的综合素质。
五、规范课程考试考核 任课老师课后对每个学生的课堂表现进行考核,对其提出建议,督促其弥补不足之处,力求对每个学生认真负责。学期结束后,通过考试了解学生掌握知识的情况。学期末组织学生进行课程设计,以工程实际问题检验学生解决问题的能力,教师对每个学生的课程设计认真批阅,并将情况反馈给学生个人。力争使每个学生通过对本门课程的学习达到一定的工程实践能力。